注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子

流年不荒~~~

 
 
 

日志

 
 

引用 草莽英雄·〔10〕·「儿女情怀」   

2015-03-20 23:10:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        颜如雪一击命中!

        然而短刀入肉三分便再也戳不进去,唐非痴的两根手指已经捏住了刀锋。颜如雪及时撒手,一个反肘击过去,唐非痴一滑步,已到了颜如雪背后,右掌还没来得及击出,向天际的长枪已使出一招雪花盖顶,带着风声由上而下直奔顶门而来,枪势如巨鹰俯冲,迅猛绝伦。唐非痴侧身避过锋芒,在此枪已衰彼枪未起之前及时抓住枪头,手腕一振,铁枪枪头竟被生生折断。向天际毫不迟疑,断枪顺势撞向插在唐非痴胸口的那柄短刀……

草莽英雄·〔10〕·「儿女情怀」 - 傻小子 - 傻小子

        >>>草莽英雄·〔10〕·「儿女情怀」

        向天际启动的同时,那十数个破墙而入之人已被群豪截住,双方厮杀在一起。

        一炷香的功夫,地上多了十数具尸首——敌人的尸首。

        向天际激战之中已瞥见战团变化,眼见己方埋伏的好手伤亡殆尽,不觉心寒。手中断枪猛力掷向唐非痴的同时喊了三个字——“雪儿,走!

        话音未落,人已破窗而出。

        颜如雪的身形并不慢,几乎跟向天际一起掠出窗外。

        他们快,有人比他们更快。苏南金笛吉北玉箫的轻身功法岂是浪得虚名?影无双海湛蓝如影随形追了出去,眨眼之间,四人的身影已在数十丈开外。

        屋内群豪见得影无双海湛蓝已经截住向天际夫妇,发一声喊,齐齐追了出去。

        屋里只剩下梅傲雪与唐非痴。

        梅傲雪关切问道:岛主伤势如何?

        唐非痴淡然一笑:所幸短刀无毒,伤无大碍,我带有金创药,涂抹包扎之后,不日即可痊愈。

        梅傲雪:“我来给你涂药包扎。”

        唐非痴:“还是我自己来吧”

        梅傲雪嗔道:“枉你堂堂七尺男儿,却扭捏得跟个女孩子似的,我辈江湖儿女,何须无谓顾忌?”近前撕开伤处衣布,将血迹擦拭干净,取些药末撒在伤口之上,伸纤纤玉指轻柔涂抹。

        二人靠得如此之近,梅傲雪身上所散发出的那种特有的香气,让唐非痴如痴如醉。尤其那淡淡的呼吸,更让他心旌神摇。如丝缎般秀发笼罩的脸庞上,柳眉细长,似春山含黛,一双眼睛便如两汪清泉,顾盼流转,尽显妩媚。瑶鼻秀挺,玉腮泛红,双唇娇艳欲滴。如此佳人如此情景,怎不让唐非痴怦然心动?他呼吸急促忙闭了眼睛不敢再看。

        梅傲雪专心处理伤口,浑然不知唐非痴心中已泛起丝丝柔情。

        想是力道稍大了一些,弄疼了伤口,唐非痴身躯一颤,下意识地抓住了梅傲雪的手,肌肤相触,只觉滑腻温软,柔若无骨,不禁心中一荡,如遭电击。再看那梅傲雪时,只见她双颊晕红,也正向自己瞧来,两人目光相触,同时转开了头。

    梅傲雪心中一阵荡漾,娇躯微微一颤,稍稍挣脱一下,试图抽出被握之手,怎想这一挣脱,唐非痴反而握得更紧。梅傲雪便不再动,四目相视之下,万般柔情弥漫两人心胸……

        国破家亡,遍地狼烟,热血志士即便享受片刻的儿女私情亦是觉得奢侈,每每想起,便觉滴滴心酸。而此刻,早已心心相印的唐梅二人却拥有了这样一个难得的机会,双双捅破了心房之外的那层窗户纸。他们沉浸在梦幻一般的温柔之中,惟愿时间能够永恒。

        二人正自浑然忘我之际,向天际已被群豪押了回来。梅傲雪双颊绯红,匆忙抽出被握之手,把唐非痴的伤口包扎结实,转头问道:“怎地只有向天际一人?颜如雪呢?”

        暮一秋答道:“被她侥幸脱逃,但她伤重,想是已活不长久了。”

        众人纷纷询问唐非痴伤情,惟影无双神情郁郁似有心事萦绕心怀。海湛蓝便用言语挤兑与她,试图将她逗笑。熟料影无双忽地大哭起来。

        想那影无双平日里嬉笑怒骂,一副疯癫模样,今朝擒了向天际之后却忽然变此模样,众人不明就里,莫不愕然失措。

        海湛蓝与她相处日久,隐隐觉得此事定与向天际有关。莫非……莫非……莫非影无双爱上向天际了?望向她时,却见影无双停止哭泣,面带嗔怒走近向天际身侧,对着向天际的左腿环跳穴一脚踢去,登时将他踢翻在地,含泪骂道:“枉你一代名侠之后,竟做出此等龌龊之事,金狗许了你何等好处,让你弑杀抗金志士?我影无双与你初见之时,便无法将你忘怀,你,你,你……”连说三个你字,再也说不下去,蹲下身来,双手掩面嘤嘤而泣。

        群豪听得影无双此番言语,尽皆明瞭她为何擒了向天际之后心情如此黯淡了。众人面面相觑,不知如何安慰与她。

        正在此时,门外传来一声朗笑,一件物事 “砰”地扔进屋来,一高大身影紧随其后闪身进屋,众人齐齐望向来人,莫不欢悦无限……

        被扔进屋的是何物事?进来之人究竟是谁?(未完,待续。)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017