注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子

流年不荒~~~

 
 
 

日志

 
 

引用 草莽英雄·〔11〕·「神州饼王」   

2015-03-20 23:10:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
草莽英雄·〔11〕·「神州饼王」 - 傻小子 - 傻小子

        >>>草莽英雄·〔11〕·「神州饼王」

        影无双停止哭泣,面带嗔怒走近向天际身侧,对着向天际的左腿环跳穴一脚踢去,登时将他踢翻在地,含泪骂道:“枉你一代名侠之后,竟做出此等龌龊之事,金狗许了你何等好处,让你弑杀抗金志士?我影无双与你初见之时,便无法将你忘怀,你,你,你……”连说三个你字,再也说不下去,蹲下身来,双手掩面嘤嘤而泣。

        群豪听得影无双此番言语,尽皆明瞭她为何擒了向天际之后心情如此黯淡了。众人面面相觑,不知如何安慰与她。

        正在此时,门外传来一声朗笑,一件物事 “砰”地扔进屋来,群豪注目望去,见那物事分明就是一个活人,一个活着的女人。而这个女人,正是刚刚逃走的颜如雪。

        向天际脸色惨淡,颤声问道:“王妹,你分明已经逃走,却为何……?”

        一高大身影闪身进屋,笑道:“有我无不辞在这,谁人能够逃得出我的手掌心?”众人齐齐望去,见来人高大威猛肤色黝黑,略胖的脸上笑意盎然,果真便是那闻名天下的神州饼王无不辞。

        唐非痴起身行礼,无不辞趋前握手笑道:“无某来迟一步,还请唐兄恕罪。”唐非痴哈哈笑道:“饼兄说得哪里话来?快莫如此客气。只是百仞山战事方酣,饼兄何以脱身来此?”无不辞道:“如今各路群豪齐聚清风寨,危局总算稳住。杨寨主先前派出暮一秋月牙儿二将沿途接应岛主,然而几天过去,却未见唐兄上山,无某担心出了意外,便趁战事稍歇之际,过来看看,恰遇暮、月协同两位少侠追击这厮,便闪身躲在暗处伺机出手相助……”

        说到此,目光转向海湛蓝影无双问道:“两位少侠身手非凡,可是近年崛起的年青五秀之一?”海、影抱拳赧然回道:“承蒙前辈谬赞,在下正是金笛玉箫二人。”无不辞赞道:“长江后浪推前浪,江山代有才人出。不错,不错。”连连赞叹之后转头对唐非痴继续说道:“我躲在暗处见众人合力擒住这厮,而那女子却浴血逃脱,无某便悄悄追踪前去,将她拿了来,也算做为一个小小的见面礼吧,只不知这花样女子又跟这贼子有何干系?”

        唐非痴言道:“饼兄可知这贼子是何来头?他乃北平霸王枪向无欺的后人向天际是也,年青五秀之中亦有他一席之地。而这被饼兄擒获之女子,正是向天际之妻颜氏如雪。”无不辞听得此言蓦然双目精光暴射,随后黯然叹息道:“想那北平霸王枪是何等的英雄了得,只可惜了向无欺的后人却落入歧途,实是可叹……”

        梅傲雪忽然说道:“颜如雪不见得就是颜如雪,向天际也未必就是向天际。这向天际的身份暂时揣测不到,但这颜如雪极有可能就是完颜亮之长公主完颜飘雪。”影无双瞪大双眼反驳道:“开什么玩笑?完颜飘雪被向天际长枪射杀于云水小镇,此乃大家亲眼所见,难道有假不成?”

        唐非痴对影无双摆摆手说道:“傲雪既然如此说了,定有她的道理,且莫着急,待她说来听听。”其实,影无双嘴上虽如此言语,心内却砰砰直跳,她何尝不是希望眼前被俘之人真的不是向天际?

        只听梅傲雪道:“刚刚她被饼王扔进屋来之时,向天际叫了一声王妹,我才有此怀疑,是真是假问过方知。”

        影无双一脚踢向向天际:说,你们到底是谁?向天际怒目相向:“我呸,今朝落入你等之手,是杀是剐随了你们便是,又何须多言?”无不辞走近向天际,伸手在他肩头一拍,笑眯眯问道:“真的不说?” 

        休看饼王这随意一拍看似轻描淡写,实则掌上已用了三成力道,本拟让向天际在这一拍之下肩臂骨骼尽数碎裂,哪知手掌与他肩膀相触之时,立觉向天际肩上生出一股浑厚沉稳的内力,不但护住了自身,还将饼王拍来之掌向上微微震了一下。

        无不辞有些惊讶,心中暗自忖道:“难怪出动四大高手才将这厮生擒,其武功确是不容小觑。”无不辞又是一拍,力道加至五成,再问:“还是不说?”向天际琵琶骨已被震裂,额头有汗滴下,却仍是咬紧牙关。无不辞笑道:“好,好得很,你既不说,那就让你尝尝分筋错骨手的滋味,你若能挺过得过来,我便饶你。”

        躺在地上的颜如雪凄然叫道:“王兄何须如此?我们认了便是。就算我兄妹二人今朝死在此处,父王一定会替我们报仇,怕他则甚?不错,我就是完颜亮之长公主完颜飘雪,而他正是大金太子完颜惊雷。”

        无不辞神色一变,但这种变化稍纵即逝,旁人自是难以看出,他沉声问道:“果真便是惊雷太子?”。向天际勉力站起身来,傲然说道:“我便是大金太子完颜惊雷,你待如何?”

        听得他亲口坦承自己不是向天际之时,影无双呼出一口长气,顿觉无比轻松,一股莫名的喜悦瞬间充塞胸臆……

        此人不是向天际而是金太子完颜惊雷?他怎会来到这里?既然向天际是完颜惊雷所扮,那么真正的向天际又去了哪里?先前死在云水小镇的完颜飘雪又是谁人?二人身份被揭穿后,无不辞为何会神色大变?(未完,待续。)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017