注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子

流年不荒~~~

 
 
 

日志

 
 

引用 草莽英雄·〔12〕·「完颜浓情」   

2015-03-20 23:11:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
草莽英雄·〔12〕·「完颜浓情」 - 傻小子 - 傻小子

        得知被俘之人的真正身份乃大金太子完颜惊雷时,无不辞忽然神色一变,但这种变化稍纵即逝,旁人自是难以看出。 而影无双呼则出一口长气,顿觉无比轻松,一股莫名的喜悦瞬间充塞胸臆……

        假扮向天际之人既是金太子完颜惊雷,那么真正的向天际又去了何处?先前死在云水小镇的完颜飘雪又是谁人?二人身份被揭穿后,无不辞为何忽然变了神色?

        >>>草莽英雄·〔12〕·「完颜浓情」

        当日金太子完颜惊雷接获父皇密旨,吩咐他兄妹三人务须想尽一切办法,擒获(必要时斩杀)快乐岛岛主唐非痴之后,兄妹三人即分兵两路,飘雪飞雨姐妹奔赴天堂小筑,而自己则携同两名青衣侍从赶往快乐岛。

        惊雷太子一行,于快乐岛外三里处,恰逢求见唐非痴而不得的向天际出岛而来,便以谎言取得向之信任,让向误以为他也是抗金的热血之士,并从向之口中得知唐非痴已然离岛,去了天堂小筑联络梅傲雪。

        金太子请求与之一同前往,向天际深知唐非痴正四处联络天下群雄揭竿而起,抗金大业正是用人之时,当下欣然应答。

        孰料,完颜惊雷与两名侍从瞅准时机突然发难,向天际惨遭狙击。在金国三大高手围攻之下,向天际纵是竭尽全力,亦是落了下风。待得搏杀两名青衣侍从,鼓起余勇将要逃匿之时,却被一人飞身截住,此人即是大金公主完颜飘雪。兄妹二人会合,联袂攻击,向天际且战且退,终至力竭不支,而跌落海水之中,瞬间被汹涌波涛所吞没……

        完颜飘雪怎会出现在此?她不是与妹妹完颜飞雨一道前去天堂小筑了吗?非也。跟完颜飞雨前往天堂小筑的根本就不是完颜飘雪,而完颜飞雨确是完颜飞雨。

        完颜惊雷初入中原之时,即派遣青衣侍卫前往百仞山下知会父皇。而青衣侍卫赶回来的时候身边却多了一个人,这个人名叫完颜浓情,乃大金国二王爷完颜明之义女。

        完颜浓情本为汉人,天生丽质且武功高超,却仰慕大金荣华,用尽狐媚手段博得完颜明之欢心,并收为义女,自此改姓完颜。金兵大举侵宋之时,她央求王爷准许她随大军出征,以便回故国看看。

        浓情恃宠而骄,金太子平日很是看不过眼,但浓情却与飘雪飞雨姐妹相交甚好,从青衣侍卫口中得知两位堂姐踏入中原,心下兴奋万分,央求金主亮允她前往迎接。

        完颜惊雷见得浓情前来,便心生一计,让浓情易容,装扮成完颜飘雪,让她跟飞雨一道奔赴天堂小筑,而真正的完颜飘雪却随自己前往快乐岛,去截杀心目中的最大敌人唐非痴,这偷梁换柱之计便是贴身侍从亦不得知。

        完颜惊雷跟完颜飘雪商议好,二人一明一暗,相互策应。

        完颜惊雷知道,唐非痴等人前往百仞山,瑶台是其必经之路。斩杀向天际之后,便马不停蹄前往百仞山脚的瑶台小镇,将自己扮成向天际,让飘雪装扮成向大嫂,只等唐非痴一行人等的到来。

        得知唐非痴被俘,并且押解的马车已进入瑶台后,完颜惊雷大喜过望,飞马前去迎接。然而,清风寨二将暮一秋月牙儿半路拦截马车,意欲救得唐非痴,这是他所料未及的。不过,这却让他临时又生出一计来。

        瑶台距离百仞山已近,清风寨杨天荒的人马若是前赴后继赶来那也麻烦,不如取下唐非痴首级,以绝后患。是以让完颜飘雪回去安排埋伏,自己飞马掷枪搏杀跟自己素不相和的完颜浓情(即假的完颜飘雪),以取得唐非痴信任,然后诱之到其住所,再行狙杀。

        完颜惊雷为了取得唐非痴的信任,连王爷义女都要牺牲,不可谓不毒。然而,他此计非但前功尽弃,反使自己兄妹二人被俘就擒……(未完,待续。)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017