注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子

流年不荒~~~

 
 
 

日志

 
 

引用 草莽英雄·〔13〕·「敌我难辨」   

2015-03-20 23:12:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
草莽英雄·〔13〕·「敌我难辨」 - 小唐飞鞋 - 开心驿站·快乐天堂

        >>>草莽英雄·〔13〕·「敌我难辨」

        惊雷飘雪兄妹已然被俘。

        梅傲雪问道:此二人如何发落?

        唐非痴转头对无不辞说道:“饼兄有何高见?”

        无不辞略一沉吟:点了他们穴道,装进马车,带往百仞山,届时自有妙用。

        梅傲雪轻扯唐非痴长袍后摆,唐非痴将手伸到背后对梅傲雪晃动数下,一笑道:如此甚妙,便依饼兄所言。

        影无双叫道:你三人如此神秘,究竟有何玄机?何不说来听听?

        无不辞抬首望天,唐非痴笑而不答,梅傲雪顾左右而言他:金太子与飘雪公主已然就擒,不知那完颜飞雨下落何处?


        完颜飞雨望着一众豪杰们在视线里渐渐模糊,但脑海中一个人的形象却逐渐清晰,她自己也吓了一跳,萦绕心头挥之不去的竟是快乐岛岛主唐非痴。

        想到临别时他那淡淡的一笑,飞雨面色酡红,恍似听到自己加速的心跳。

        完颜飞雨有些奇怪,这是一种什么感觉?怎地会有一丝丝甜蜜?努力寻求答案的她,竟然有些茫然。

        身边景物依旧,却不见了唐非痴,飞雨心中忽然多了一种莫名的惆怅。

        虽莲步轻移,心中漫无目的,但却不自觉地顺着唐非痴他们行进的方向踽踽而去……


        海湛蓝影无双玉箫金笛齐发,封住了完颜惊雷及完颜飘雪全身要穴。尽管心中一百个不服,但沦为阶下囚的他们也只能任人摆布,乖乖被抬上马车。

        入夜时分,一行人到达百仞山脚。

        晚风中,驻扎在山下的金兵大营,只见旌旗飞扬,却灯火皆无。

        唐非痴说了两个字——上山!

        暮一秋月牙儿策马前行引路,一行人进入前山峡谷。峡道两旁茅草高耸,摇曳不止,恍似伏兵无数。

        夜凉如水,繁星满天。

        忽闻战鼓齐鸣,火把瞬间照亮前山,尘土飞扬中,一彪人马旋风而至。

        暮一秋月牙儿极目望去,山,还是百仞山,但冲下来的却是金兵。二人心中一惊:莫非前山已然失守?杨寨主他们呢?

        晚风中,字大旗猎猎作响。大旗下,一人手持方天画戟勒马断喝:我乃大金耶律骄龙,兀那唐非痴还不速来受死?

        唐非痴踏步而出:久闻阁下乃金主亮帐下一等高手,平生刚直不阿,此番前来大宋,实乃军命难违,情非得已。唐某有一事请教,如今百仞山战况如何?

        两军对垒,敌我分明,唐非痴竟然去向敌人询问战况,莫非疯了不成?

        哪知耶律骄龙偏偏做出了回答:前山昨日已被我军攻克,杨天荒率领一干乌合之众退往后山,我大金拿下后山指日可待。

        唐非痴低声对梅傲雪说道:我来牵制耶律,你率领众人跟随暮月二位将军绕道赶往后山,见了杨寨主了解详情再做定夺。将头转向暮一秋月牙儿:有劳二位。

        梅傲雪:我跟你并肩作战!

        唐非痴:区区妖魔小丑,何足道哉?多则一炷香功夫,定必后山会合。

        梅傲雪:可你的伤……”

        唐非痴微微一笑:“伤无大碍,你且放心前去就是。”梅傲雪仍要坚持,却听唐非痴使用传音入密之术说道:“保护好人质,莫让其落入敌手,切记。

        梅傲雪心中一凛,只说了一个字:是。

        她明白唐非痴话中含义,自古明枪易躲暗箭难防,那神州饼王无不辞自打惊雷飘雪暴露身份之后,便处处透露着不寻常,尽管些许举动很细微很隐蔽,却仍是让唐梅二人心怀疑虑,敌我难明之下,不得不防。

        哪知无不辞蓦然腾身而起,双手探入怀中掏出两张大饼,以暗器手法迅捷甩了出去,大饼带着强劲风声,直奔耶律骄龙的坐骑而去,同时大喝道:“唐兄身为统帅,且有伤在身,自是不宜久留此地,你带了一众豪杰先走,区区一个耶律骄龙交给我打发了便是。”

        血光飞溅,战马一双前蹄齐刷刷被大饼削断,那耶律骄龙轰然跌下马来……(未完,待续。)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017