注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子

流年不荒~~~

 
 
 

日志

 
 

引用 草莽英雄·〔17〕·「调兵遣将」   

2015-03-20 23:14:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        草莽英雄·〔17〕·「调兵遣将」 - 小唐飞鞋 - 开心驿站·快乐天堂

        >>>草莽英雄·〔17〕·「调兵遣将」

        收复前山就在今天?

        唐非痴问杨天荒:此战可否由我指挥?

        杨天荒道:抗金大业,何分彼此?我清风寨人马自会听从调度,唐兄尽管差遣便是。

        唐非痴朗笑一声说道:既然寨主如此大义慷慨,那么请恕唐某僭越之罪,烦请寨主召集众头领前来,由我发号施令如何?

        杨天荒笑道:自然使得。

 

        清风寨众将及其一干豪杰们早已饭罢,此时正在聚贤堂外摩拳候命,见杨寨主召集,便齐来堂上候命。

        唐非痴巡视一番堂下诸人,开口叫道:暮一秋,月牙儿,陆尺巷,上官名剑听令!

        四人相继出列,抱拳齐声言道:愿听岛主差遣。

        唐非痴:着暮一秋陆尺巷二人带领五千兵马,去山右峡谷布置滚木礌石,妥当之后,陆尺巷带人埋伏谷口,暮将军挟金太子惊雷诱敌,待敌进入峡谷之后,峡谷两侧滚木礌石齐下,乘敌大乱之时,暮将军与陆兄里应外合,将敌歼灭。着月牙儿上官名剑二人带领五千兵马,去山左峡谷布置,任务计划与山右相同,只是人质为大金公主完颜飘雪。尔等两路人马务须一个时辰之内布置完毕,时辰一到,闻听战鼓声响起立即开战!

        四人领命而去。

        调遣继续:影无双海湛蓝听令!

        二人双双出列,抱拳施礼:末将在!

        唐非痴微笑道:我等尽皆草莽之人,何来将帅之说?

        影无双面容一端:既是行军打仗,便有将帅之分。何况在我影无双眼中,岛主即是帅才,是以便自称末将了。

        唐非痴不再计较接道:瑶台乃往来百仞山之必经,你二人带领百人即刻前往,待敌军粮草一到,便纵火烧了它!

        影无双大喜,跳将起来喊道:我影无双最喜纵火,这差事当真合我心意,更是非我莫属,岛主真是知人善用不得不服!哈哈,届时我就烧他个烟雾缭绕,火光冲天,颗粒无剩,让金狗们欲哭无泪,饿得嗷嗷叫!

        一番胡言乱语之后,见得堂上众人目光齐视,顿觉赧然,吐吐舌头不再言语,但脸上笑意犹存。

        海湛蓝问道:在下一事不明,须请教岛主。兵法有云,两军交战,兵马未动粮草先行,既然粮草如此重要,我们何不抢来己用?

        唐非痴应道:夺粮非为上策,毁粮亦是情非得已。只因敌我兵力相差悬殊,即使能够夺粮成功,也绝不能轻易运上山来。若是号召百姓哄抢,无端多造死伤。只有烧掉,才是善策。

        海湛蓝点头称是,与影无双相偕而去。

        唐非痴目注杨天荒:寨主伤势如何?可否出战?

        杨天荒哈哈一笑:些许小伤,何足道哉?岛主尽管吩咐便是。

        唐非痴点头:那好,烦请寨主协同饼王带领一万人马,于两侧峡谷战事发动之前绕到山前,在百仞山与金兵大营之间布阵,如若敌军来援,力求阻得几时。待山上战毕,众人便去会合,届时大家一齐痛杀金狗如何?

        杨天荒笑道:百仞山区区几万人马,牵制几近六十万金狗何止几日?如今阻得几时又岂在话下?岛主但请放心,杨某定然不辱使命。

        唐非痴长身而起:如此,有劳寨主与饼王了。

        杨天荒与无不辞正待步出大厅,忽闻一声长啸,两颗圆形物事伴随啸声跌落堂中。堂上众人细看之下不禁大惊,那两颗圆形物事分明便是两颗人头!

        啸声乍歇,两个人一前一后虎步入得堂来。

        前面那人,面泛红光,金箍束发,颌下三缕长须无风自动,身着一袭灰白麻衣长袍,腰围束带上别了一锤一凿。唐非痴一见此人,顿时喜极离座,拉住来人双手言道:风大哥,可想煞小弟也!当年一别,音讯全无,小弟以为……”

        那人朗声笑道:以为老夫已然归天?他阎王老子岂敢收我?看风某不砸了他的阎罗殿?

 

        锤凿向属冷兵器之流,素来修习之人极少。当今武林高手众多,但精通锤凿者唯三人耳——江西五柳居士数年前离奇身亡,留下武林一大悬案。西域雷不鸣不久前亦被梅傲雪海湛蓝影无双联手斩杀于天堂小筑外。另有一位居无定所,神龙见首不见尾,但却是快乐岛岛主唐非痴的忘年之交,而此人,正是眼前这位销声匿迹了多年的轰天雷风满楼风前辈。

 

        唐非痴做了引见,杨天荒无不辞梅傲雪纷纷上前拜过,风满楼赞道:真是江山代有才人出,各领风骚数十年。大宋子民若尽如各位热血胸襟,金狗又岂敢入侵我辽阔疆土?说到此处,转头对站在门口垂首不言的年轻人说道:“天际,你过来,与各位英雄见个面。”

        门口那人慢慢抬起头来,唐非痴等人蓦然一惊,齐声问道:“是向天际还是完颜惊雷?”那人趋前几步,抱拳道:“在下小小霸王枪向天际参见各位。”唐非痴梅傲雪等人相互对视了一眼,心中莫不疑云丛生……

    前文说过,北平霸王枪向无欺之子向天际中了金太子完颜惊雷的圈套,久战力竭跌落大海,被滔天巨浪所吞噬,而完颜惊雷扮成向天际模样,欲要浑水摸鱼狙杀唐非痴等人,可惜他用尽心机却仍是功败垂成,现如今,失踪多日的向天际忽然活生生地出现在众人面前,这究竟是怎么回事?(未完,待续。)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017