注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子

流年不荒~~~

 
 
 

日志

 
 

引用 草莽英雄·〔19〕·「运筹帷幄」   

2015-03-20 23:14:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        草莽英雄·〔19〕·「运筹帷幄」 - 小唐飞鞋 - 开心驿站·快乐天堂

        轰天雷风满楼带着向天际出现在百仞山清风寨,着实让唐非痴惊喜交集一番,抗金队伍凭空增添两员猛将,又怎不让人兴奋莫名?

        >>>草莽英雄·〔19〕·「运筹帷幄」

        风满楼说道:如今金兵入侵,致我大宋生灵涂炭,风某身为大宋子民,再也不能不闻不问,这乌氏兄弟的项上人头权做今日见面之礼了。

        乌氏兄弟?唐非痴细辨地上人头,果真便是协防耶律骄龙镇守前山的乌青乌黑二人,却不知此兄弟何故被风满楼所杀?

        只听风满楼继续说道:风某闻听小向说起岛主杀敌于百仞山下,心中日思夜想渴盼早日赶来相会,怎奈小向有恙未愈耽搁了些时日,及至他痊愈之后,便携了他马不停蹄赶来,孰料进入前山便遇金狗阻挡,那些虾兵蟹将自然不在话下,但守山主将耶律等四人却是武艺高强,风某力战之下终取乌氏人头,方将耶律骄龙及萧水寒吓退,前山一战,亦是颇费了一些周章。

 

        唐非痴恭声问道:老哥既以抗金为己任,可否听从小弟号令?

        风满楼神色一端:行军打仗,自需有人发号施令,如若各行其是,何异群龙无首?风某既已赶来,自然服从差遣,痴兄莫要客气才是。

        唐非痴神情飞扬心情大悦:前山敌军四大高手已去其二,攻山自是容易许多,风大哥既是愿听号令,那么杨寨主与饼王的任务要稍微变更一下。请杨寨主分给风大哥五千兵马,于寨主饼王之后布成第二道防线,杨寨主与饼王负责阻断敌军援兵,如遇山上溃败之敌下山投奔金营,截杀百人之后,假意阻拦一番放之自去便可。

        杨天荒无不辞与梅傲雪有些不解,风满楼略一沉吟则仰头大笑:痴兄让我布成第二道防线,其目的是要阻敌拖延时间,以便让杨寨主与饼兄有足够的时间选派人手,让他们换上那些被截杀的金兵服饰,然后赶来混进敌军之中,待得我方乔装之人与溃散之敌汇合,我这第二道防线故意打开缺口,让他们顺利逃走,这些人进入金营之后,敌方后院起火亦是必然,哈哈,此计使得!

        唐非痴大笑道:“风大哥的确猜中小弟心意,便是如此。”杨天荒等人此刻方始恍然。

        向天际急切道:“唐岛主,向天际请战。”

        唐非痴沉吟片刻说道:“影无双时刻念你在心,她即使不说,我也知道这丫头的心思,她与海湛蓝刚被我派去瑶台烧掉敌军粮草,火光发起之后,恐有敌军驰援,你去瑶台接应一下。”

 

        众人领命而去,厅中只剩两人。

        唐非痴目注梅傲雪:剩下的事就靠我们了。梅傲雪问:攻打前山?唐非痴颔首:正是。但你我只有几千兵马可用,剩余兵士还需坐镇清风寨以防万一。如若战事顺利,你可带领千人换上金兵装束,佯作溃败混进金营,待两军山前对垒之时使其后院大乱。”

        梅傲雪又问:“此番任务岂不是与杨寨主饼王他们重叠?”唐非痴摇摇头说道:“看起来确实如此,不过你可记得饼王初见完颜惊雷之时的表现?我不得不防。”梅傲雪沉吟道:“饼王些许举动虽是隐蔽,但确实让人心生疑虑,我去做第二道保险,未尝没有必要。”

        唐非痴将梅傲雪双手紧握,神色关切地说道:“只是此番深入虎穴惊险万分,一旦失手,你我便将再无相见之期,你可愿去?”梅傲雪心中一痛却展颜笑道:岛主说得哪里话来?欲成大业,何计个人安危?梅傲雪虽不是梅傲雪,但梅傲雪依然还是梅傲雪,你放心,我一定活着回来见你。

        梅傲雪虽不是梅傲雪,但梅傲雪依然还是梅傲雪?此话无头无尾莫名其妙,听来着实让人费解,然堂上二人却是神色坦然心中明朗……(未完,待续。)


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017