注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子

流年不荒~~~

 
 
 

日志

 
 

引用 草莽英雄·〔16〕·「战前研判」   

2015-03-20 23:14:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
草莽英雄·〔16〕·「战前研判」 - 傻小子 - 傻小子

        >>>草莽英雄·〔16〕·「战前研判」

        晨曦,薄雾。天无雪,风刺骨。

        然而,风虽冷,人心却是热的。只因,他们,是一批保家卫国的抗金志士。

        唐非痴在问:前山敌情如何?

        杨天荒在答:据探子回报,自你们进山之后,完颜亮即增派五万兵马协防耶律骄龙,连同原先驻扎人马,前山现驻敌约六万余。昨夜前来骚扰的高手恐亦是协防耶律之人,具体何方神圣,目前不详。

        唐非痴略一沉吟,说道:我到前山一探,去去就来。

        身形疾展,瞬间无踪。雪地之上,仅留下一行淡淡的脚印痕迹。风吹过,印痕隐于雪中而不见。

 

        百仞山脚,一人踽踽而行,此人正是大金公主完颜飞雨。

        完颜飞雨眼望苍山,心中暗道:想必唐非痴此刻已在山上,不知是否安好?我该投奔父王,抑是去见他?身为敌国公主,不知他肯否接纳于我?

        苍山无语,飞雨有泪。她心中踌躇,脚步蹒跚徘徊,却不知要走向哪里。

        风吹过,发丝纷乱,她的心绪就如这发丝一般,欲理还乱……

 

        且说唐非痴潜入前山,避过金兵暗哨,寻得敌军主将帐篷,飞身上了帐顶,缝隙中望将下去,见耶律骄龙等五人正在帐中议事。

        只听耶律说道:本想放唐非痴一干人等进入后山,然后围歼,熟知金主忽然下令,说是军中断粮停战三日,待粮草运到,再行开战。

        一络腮契丹武士愤愤说道:“姓梅的那婆娘甩手一箭将我射伤,这口恶气我萧水寒焉能咽得下去?再等三天岂不是要把我急疯?”

        一蒙面女子接道:如此说来,昨夜连番骚扰岂非白费心机?

        唐非痴心中一惊,这女子声音听起来怎地如此熟悉?她究竟是谁?思索间,听得耶律骄龙说道:军令如山,岂能儿戏?乌珠穆沁兄弟(汉名——乌青、乌黑),你们跟萧兄三人这几日好好呆在山上将养,不得轻举妄动,否则我主怪责,吃罪不起。

        唐非痴心中已有计较,此刻已是无暇顾及那蒙面女子所谓何人,他悄声跃下帐篷,奔后山而去。

 

        山脚。

        徘徊良久的完颜飞雨,终于下定决心先去晋见父王,试图说服父王退兵大宋。

        愿望虽美,只是,不知是否可行?

 

        后山,聚贤堂。

        唐非痴问:山上现有兵马几何?

        杨天荒答:约三万余。

        唐非痴再问:山上可有天险?

        杨天荒再答:左右各有一道峡谷绵延数里,有入口无出口,进去便是死路。

        唐非痴颔首:兵马足够,天险可用。

        梅傲雪仰首问道:岛主欲战?

        唐非痴一笑道:“不错,完颜亮那狗贼计划停战三天,我偏此时与他作战!收复前山,就在今天!”

        之后将前山刚刚所见说与众人,当提到那位蒙面女子之时,群豪纷纷猜测却是不得要领。梅傲雪说道:“此事不可声张,免得无谓扰乱军心,大家暗中留意便是。”

        反击战即将展开,群豪热血沸腾,这一战究竟结果如何?(未完,待续。)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017