注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子

流年不荒~~~

 
 
 

日志

 
 

引用 草莽英雄·〔20〕·「北国红豆」   

2015-03-20 23:15:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        瘦影半临清浅,云痕烟浦,欺冷秋光。

        官渡难寻,梦里紫管悲凉。

        卷帘钩,绿窗歌婉,叹江极,淡月眸茫。

        漫思量,银签摇曳,何处萧郎。

 

        神伤,衣肥颜悴,庭门空伫,懒整容妆。

        寂寞闺楼,断鸿声里感凄惶。

        夜幽深,愁来殢酒,莹灯下,顾影无双。

        念绵长,清词一阕,谁诉衷肠?

        注:本段引用自——网易博客·澄懷心靈驛站·玉蝴蝶·闺怨。

 

        草莽英雄·〔20〕·「北国红豆」 - 傻小子 - 傻小子

        >>>草莽英雄·〔20〕·「北国红豆」

        金兵大营。

        完颜飞雨斜靠着座椅怔怔出神,金主亮背负双手在帐中踱来踱去。

        良久,金主亮止步,目注完颜飞雨:雨儿怎可如此糊涂?如今两国开战,敌我分明,你怎能为了一个唐非痴而劝说父王退兵?

        完颜飞雨抬起头:父王,儿女私情姑且不论。孩儿这一路走来,所到之处均惨象毕现,战争加诸百姓之痛苦可见一斑。假设两国易位,大宋侵我大金,以致金国生灵涂炭民不聊生,父王做为一国之君该作何想?

        金主亮不以为然:成者为王败者寇,一将功成万骨枯,自古使然。身为金主,唯金国利益为首,大宋区区百姓贱命岂能顾及?雨儿心地善良,为父甚感欣慰,然战争本就残酷,妇人之仁切不可有,既已开战,便需心狠手辣。

        飞雨眼眶有泪溢出:父王……”

        金主亮摆摆手:雨儿不必多言。那唐非痴到底有何魔力,让我儿魂牵梦萦憔悴如斯?看你短短数日,便已消瘦如许,哪里还有当初半分模样?唐非痴,你害我雨儿匪浅,他日相遇,定当斩之而后快。

        完颜飞雨站起身来:父王,孩儿这份感情,您又怎会懂得?假若他日,唐岛主命丧你手,孩儿断然不会独活于世。

        声音虽轻,但坚定无比。

        望着完颜飞雨走出帐外,金主亮仿佛听到女儿泪珠落地之声。不知为何,突觉心中一痛……

 

        床榻。锦裘。

        完颜飞雨俯卧在床,泪眼朦胧。那个梦中出现过千百遍的身影在脑海中飘来飘去,那一颦一笑,犹在眼前;那一言一语,犹在耳边。

        唐岛主,为什么让我遇见你?那种想来撕心裂肺,不想又痛彻心扉的感受你可曾瞭解?难道只因立场不同,便使两心永隔?

        思念至此,更觉悲从中来,眼泪便如江水奔流,滔滔不绝。

 

        手中茶水早已冰凉,金主亮闭目坐在虎皮椅上一动不动,然思绪却在飞荡——惊雷与飘雪不见其踪,多半已落敌手。如今飞雨又是这般模样,该如何是好?不行,需派人送她回国才是。

        站起身来,正欲唤人,忽闻探子来报,奏说百仞山战事已起。金主放下手中茶杯,高喝一声:来人!

        先锋营统领哈尔察与药王莫须有应声步入帐中。

        亮下令道:莫药王即刻上山,探明战况尽速回报;哈尔察下去纠集兵马,以备增援。

        二人各自领命前去。

 

        右侧峡谷率先发动!敌军如潮水般涌来……

        陆尺巷手执六尺象牙,端坐马上一声断喝:金太子惊雷在此,若不弃械投降,宰了惊雷小贼!

        耶律骄龙乍见太子,大吃一惊叫道:萧水寒何在?速速抢了太子回来!

        萧水寒策马率众向前,陆尺巷且战且退,渐渐退入峡谷之中。

        这时,山左冲出一彪人马,月牙儿手执九环大刀高声喝道:完颜飘雪在此,金狗有本事便来抢了去!

        耶律骄龙倒吸一口冷气:今日真是邪门,怎地太子公主皆在山上?真耶假耶?无论如何也要抢了回来,否则怎向我主交代?

        且思且向右侧瞧去,那萧水寒一干人马早已抢进谷去不见了踪影。却待挥兵进击,忽听耳边一人急促说道:万万莫追,此乃圈套!耶律骄龙闻言大惊,环顾左右,却不知声发何处?正迷惘间,那声音又道:此乃千里传音之术,你看不到我是谁,亦不必知道我是谁,现下当务之急先保前山,想那唐非痴此刻已然发动攻击,应即刻回防才是,太子与公主安危我自会处理,速退。

        耶律骄龙仍在犹疑,却听前山营地杀声震天,忙将令旗一挥,向山上退去。

        月牙儿眼见敌军撤退,催马欲追,忽娇躯一颤,被人一掌印在后心。掌力震荡之下,但觉气血翻涌,一口鲜血直飚而出,身躯顿时萎靡坠马……(未完,待续。)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017