注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子

流年不荒~~~

 
 
 

日志

 
 

引用 草莽英雄·〔21〕·「变故陡生」   

2015-03-20 23:16:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        草莽英雄·〔21〕·「变故陡生」 - 小唐飞鞋 - 开心驿站·快乐天堂

        >>>草莽英雄·〔21〕·「变故陡生」

        当耶律骄龙退回前山营地之时,战事主导权已被唐非痴完全控制。原本的金兵大营亦是改旗易帜,金黄色的宋字大旗在寒风中猎猎作响,仿似胜利者得意的嘲笑。

        唐非痴负手站于帅帐之前,见得耶律骄龙策马前来,便抱拳施礼道:“唐非痴恭候耶律将军多时,你我进帐一叙如何?”耶律骄龙跳下马来,将方天画戟插于地上,切齿道:你我阵营不同,有何可叙?今番你虽取胜,然我心中不服,前次与饼王交手只因有所保留,故意放尔等进山而已,今日再战截然不同,打过再叙。

        唐非痴笑道:久闻将军性情耿直,不失一条好汉,就算你我立场不同,唐某也想交了你这位朋友。好,今日你我点到即止比试一番,也好让你平息心中那股不忿之情,抄兵刃吧。

        耶律骄龙见唐非痴双手空空如也,便问道:“你的兵刃在哪里?”唐非痴双手一伸:“唐某生平与人动手过招,从来就是这双手,这双手便是我的兵刃。”耶律骄龙看了一眼插在地上的方天画戟说道:“你既空手对我,我便空手接招,于你于我都算公平。”

        唐非痴摇头道:“武学有云,一寸长一寸强,一寸短一寸险。长兵短刃,各有千秋。而今将军舍弃趁手兵刃却要空手对我,此乃扬己之短攻敌之长,不划算的。”耶律骄龙摆手道:“尺有所短,寸有所长,不用兵刃未必就是束手就擒,你我试过方知。”话毕,一掌拍出,掌风飒然。

        两人均是当世高手,一招便知对方深浅。双掌相交之下,耶律大惊,但觉唐非痴内力浑厚无匹,自己内力催动之下竟如泥牛入海,不觉心中一凛:此人武功当真厉害,较之饼王有过之而无不及。当下撤回双掌,一个盘龙绕步滑到唐非痴身后,单掌对其背心印去,孰料唐非痴身形未动,手掌却早已候在那里,好似算准了一般。耶律当即改掌为指,指用金刚,戳向其手心劳宫穴。唐非痴手掌轻轻一颤,抵住戳来之指,耶律只觉手指一痛,便如戳中烧红的烙铁一般。

        耶律骄龙当即变招,拳脚交替以快打快,刹那间,尘土飞扬,两条人影纠结在一起,已分不清谁是谁来。

        人影乍分,耶律骄龙飞身跃上帐顶,却发现唐非痴已在帐顶等着他。耶律骄龙这才知道对方的武功到底有多高。容不得他多想,唐非痴的手指就迎面点了过来,目标是印堂穴。耶律上身后仰躲过这一指之时,腹部已被唐非痴一脚踢中,堪堪跌落帐下之际,双手忽地被人抓住并顺手一抛,他身形滴溜溜一转,重新站于帐篷顶端。打眼看时,唐非痴抓着自己的双手轻轻说道:“将军累了。”

        二人手搭手跃落地面,仿似十分友善,观战兵士俱为大奇。只有耶律骄龙心中清楚,若是唐非痴想要杀他的话,他至少已死过数次。他出生在金国,自幼天赋异禀,及至成年,历经大小战役数百次而甚少落败,此番追随金主亮进入大宋,亦是雄心万丈想有一番作为。先前与无不辞的交手虽有所保留,但心中已是收起狂妄之心。此番再度与唐非痴交手,才真正让他心服口服,中土武林若尽如唐非痴无不辞者,大金王师又有何取胜之期?

        正自心灰意冷之际,耳畔传来马蹄声响,听得一人遥声呼道:唐岛主,快快擒住这厮为月牙将军报仇。

        唐非痴举目望去,见是上官名剑挟持完颜飘雪飞奔而来,便疾声问道:“”月牙将军如何了?上官名剑声到人到:月牙将军惨遭此贼毒手,已然阵亡!。唐非痴:“此话当真?”上官名剑:“绝无虚假!”

        唐非痴转过身来,逼视耶律骄龙:耶律将军,唐某虽敬你是条汉子,然你伤我将士,却是饶你不得,你又作何说来?” “我并未……”耶律骄龙刚说了三个字,耳畔传来一个声音说道:“将军不必否认,你我出其不意合击了这厮,携了飘雪公主回归大营再说。”

        耶律骄龙听得声音与先前示警出自一人,不禁心中狐疑,莫非此人便是上官名剑?

        抬眼望去,见那上官名剑嘴唇翕动眼睛轻眨,顿时了然于胸。耶律骄龙重重一跺脚,插在土中那杆方天画戟便窜了起来,他顺势抄在手中,一招毒龙探穴,挺戟便向唐非痴心口刺来。唐非痴伸手欲待接招,蓦觉后心一疼,一把利刃已是插进自己身体。

        上官名剑一招偷袭得手再也不做停留,扯动马缰带着完颜飘雪急速向山下冲去。与此同时,耶律骄龙方天画戟戳向地面,撑起自己身体,腾空蹿上马背,战马唏律律一声嘶鸣,尾随上官名剑而去。待得清风寨的人马布起防线,欲做拦截之时,两马三人已去得远了……

        唐非痴眼中充满了惊异与不信,事情怎会演变如斯?(未完,待续。)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017