注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子

流年不荒~~~

 
 
 

日志

 
 

引用 草莽英雄·〔22〕·「浴血冲关」   

2015-03-20 23:16:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
草莽英雄·〔22〕·「浴血冲关」 - 傻小子 - 傻小子

        上官名剑一招得手再也不做停留,扯动马缰带着完颜飘雪急速向山下冲去。与此同时,耶律骄龙方天画戟戳向地面,撑起自己身体,腾空蹿上马背,战马唏律律一声嘶鸣,尾随上官名剑而去。待得清风寨的人马布起防线,欲做拦截之时,两马三人已去得远了……

        唐非痴眼中充满了不信,事情怎会演变如斯?

        尽管不信,但上官名剑那一剑却真真正正地刺中了自己。唐非痴在倒下之前,上官名剑与耶律骄龙已偕同完颜飘雪冲破拦截,直奔山下而去……

        >>>草莽英雄·〔22〕·「浴血冲关」

        抗金大业尚未完成,唐非痴与月牙儿又怎会轻易受人暗算?只因唐非痴对上官名剑的身份早有怀疑,才跟月牙儿定下苦肉之计,引蛇出洞而已。

        上官名剑自以为已然知晓唐非痴的行动计划,方才使用千里传音之术告知耶律骄龙放心撤退,而自己则断后解救大金公主完颜飘雪。

        但上官名剑却不知道,完颜飘雪其实根本就不是完颜飘雪。而唐非痴又何尝知道上官名剑根本就不是上官名剑呢?

        战马嘶鸣,尘土飞扬。

        上官名剑与耶律骄龙带着完颜飘雪急速狂奔之际,山路上出现两人挡住了去路。上官耶律打眼看时,却见拦路二人正是清风寨寨主杨天荒与神州饼王无不辞。

        上官名剑与耶律骄龙相互对视一眼,齐声说了一个字:“冲!”双方瞬间交上了手。

        约莫盏茶时光,无不辞乘隙低声说道:“差不多了,该收手了。”杨天荒回道:“唐岛主先前交代,你我二人假意阻拦一番便让他们过去,可如今看来计划需要临时变更,因为唐岛主没有料到他们之中多了一个完颜飘雪。我们好不容易擒住大金公主,怎能就此让她归去?说不得只好痛下杀手了。”

        无不辞点头说道:“既然如此,的确应该痛下杀手了。”语毕蓦然出手,单掌如刀,迅捷无伦插进杨天荒腹部,顿时血光飞溅,杨天荒仰面倒了下去。无不辞狞笑道:“若按计划行事放走耶律等人,我也不需暴露身份,你也不必枉死,而你偏偏自作主张,这又怨得谁来?”

        清风寨人马眼见寨主遭受暗算,莫不心中狂怒,发一声喊齐齐扑向无不辞。无不辞伸手入怀,掏出数十张大饼,以满天花雨的手法撒了出去,同时大喝一声:“耶律将军快走!”耶律骄龙在前,上官名剑居中,无不辞在后,三人拥簇着完颜飘雪杀开一条血路,直扑金营方向。

        唐非痴与梅傲雪的担心确实不无道理,尽管他们不愿相信无不辞会是敌方卧底,然而,事情的发展却让他们的担心变成了现实。只是,第二道防线还有轰天雷风满楼在把守,耶律骄龙无不辞他们能冲得过去吗?

 

        风满楼站于林中,背负双手,两眼望天。天上,阴云变幻,形状诡异。

        他收回目光,暗自忖道:“出发前,岛主小友暗中嘱咐,说是无不辞或许不太可靠,让我挑选一百精兵穿上金兵服装隐藏待命,一旦第一道防线出现问题,便让我不择手段拿下无不辞,然后让乔装改扮的一百精兵混进敌军,跟随耶律骄龙前往金营,岛主的猜想会不会应验?无不辞真的会出现问题吗?”

        蹄声由远而近,三匹快马疾驰而来。无不辞远远喝道:“敌军溃逃,请风前辈速速截住。”声到人到,无不辞团身自马背之上掠将下来,貌似扑向耶律骄龙,却忽然空中折向,单掌如刀,插向风满楼。

        无不辞故技重施,只盼着风满楼能如杨天荒一般被他暗算,只是这一次风满楼已有防备,又怎会让他轻易得手?

        风满楼飘退数尺稳住身形,脸色阴沉瞳孔收缩,目注无不辞说道:“我那小友果然料事如神,你真的该死了。”无不辞仰天狂笑良久,蓦然收住笑声说道:“就算唐非痴猜对了我是卧底那又如何?凭他那一伙草莽乌合之人,抵得住大金数十万雄师?良禽择木而栖,我劝你风老儿识些时务,免做无谓牺牲,这就赶紧投了大金王师吧。”

        风满楼不再搭话,默默取下腰间锤凿……(未完,待续。)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017