注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子

流年不荒~~~

 
 
 

日志

 
 

引用 草莽英雄·〔27〕·「豪气干云」   

2015-03-20 23:18:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        草莽英雄·〔27〕·「豪气干云」 - 小唐飞鞋 - 开心驿站·快乐天堂

    >>>草莽英雄·〔27〕·「豪气干云」

        明日,将是一场恶战,成败在此一举,傲雪你可安好?

        想起梅傲雪,千般柔情荡漾在唐非痴胸口。自年少成名起,十数年间,从未有一个女人能够真正打动他的内心,直至遇到了梅傲雪。两人相识之初,均觉彼此便是此生要等之人。

        前世的回眸,能否换来今生两情相悦的一笑?唐非痴不知道,梅傲雪也不知道。只因,为了江山社稷,百姓福祉,二人将儿女私情暂搁。然,他们心中那份爱情之火,却从来未曾泯灭。唐非痴暗暗发誓:“傲雪,明日一战,假如我们能够活下来,我一定娶你。”

        而明日一战,胜算几何?唐非痴殊无把握。眼下风满楼暮一秋影无双伤重,战力几乎为零,仅凭自己与向天际月牙儿,加上深入敌后的梅傲雪,区区四人斗得过完颜亮帐下众多高手?

        梅傲雪这步棋在战局中有着至关重要的作用,只要她行事顺利,这破釜沉舟的一战,未必没有取胜机会。

        唐非痴环顾堂中诸人,沉思良久方始下定决心。他起身说道:“风大哥与暮一秋重伤在身,不宜出战,可留在清风寨照顾影无双。明日战时,如有良机出现,请天际兄弟与月牙儿两翼掩护,我会拼死拿下完颜亮,若擒贼擒王成功,金兵便会有所忌惮,斯时,天际与月牙率清风寨之众,与傲雪前后夹攻,金营自会大乱,我方以寡敌众,取胜可期。”

        风满楼脸色凝重:“小兄弟,你这搏命打法万一失手,我方便会全军尽殁,你也毫无生机可言。如不幸言中,此战事便是大败亏输,你可斟酌仔细了?”唐非痴毅然道:“除此之外,别无他法,我只有舍生取义,方能换得一线胜机。”

        向天际蓦然昂首唱道:“怒发冲冠凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切。”

        堂上众人击节齐声唱合:“靖康耻,犹未雪,臣子恨,何时灭。驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头,收拾旧山河,朝天阙。”

        歌声慷慨激昂,余音袅袅绕梁。一时间,堂上诸人热血沸腾,豪情壮志弥漫胸腔。


        天明,大雪不期而至,漫天飞舞,沸沸扬扬。

        风中,旌旗飘动,猎猎作响。战鼓声声,萦绕激荡。

        两军对峙,剑拔弩张,彼此助威的呐喊声,一浪高过一浪。

        忽闻三声炮响,助威的鼓声戛然而止,取而代之的是马蹄飞奔之声。宋金两军方阵蓦然闪开道路,双方各有几乘快骑冲向中间地带,几匹快马交叉而过,又各自勒马回归己方阵地前沿。

        大宋来的是三个人,快乐岛岛主唐非痴居中,小小霸王枪向天际居左,九环刀月牙儿居右。金营几乘快骑则以金主完颜亮在前,先锋营都统哈尔察、铁骑营都统赫舍里赞、无腿先生霍紫云、神州饼王无不辞以及上官名剑等人居后,呈一字形排开。

        雪花如盘,寒风如刀。浓烈的萧杀之气随雪花飞舞,伴寒风盘旋。一场众寡悬殊之战一触即发,唐非痴能否如愿战胜完颜亮?(未完,待续。)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017