注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子

流年不荒~~~

 
 
 

日志

 
 

引用 草莽英雄·〔33〕·「侠骨柔情」   

2015-03-20 23:20:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年03月09日 - 傻小子 - 傻小子

        梅傲雪以大金公主身份作掩护,出其不意间,一举将完颜亮擒获,然而,一直护驾在金主侧旁的水行天却忽然发动了……

    >>>草莽英雄·〔33〕·「侠骨柔情」

        剑气大盛,水行天运剑如风,直袭梅傲雪。

        完颜亮眼中隐现惊惧之色,水行天却全然不顾,因为她知道,完颜亮此刻虽已被俘,却是性命忧,唐非痴他们擒获金主的目的,只是藉此胁迫金国退兵而已,自己若然侥幸救出金主,自然居功至伟,加官封爵亦是指日可期,至于惊扰圣驾云云,完颜亮乃一代枭雄,事后自当谅解。

        事实正如水行天所想,梅傲雪人质在手,反而缚手缚脚,投鼠忌器之下顿显忙乱,她挟持完颜亮于战马之上,而其左掌又不肯脱离完颜亮之后心要穴,是以只能单手挥剑御敌,此等不利情形之下与水行天过招,未免应接不暇左支右绌,危局随时都会出现。

        唐非痴看在眼里,心中焦躁,奈何自身气力全无却是营救不得,急怒攻心之下,登时喷出几口鲜血,竭力叫道:“傲雪小心……”此言休说梅傲雪听不到,就算唐非痴自己又何尝能够听得到?

        唐非痴顿觉眼前白茫茫一片,整个世界好似忽然变得清净,没有杀戮,没有纷争,一切是那么安然祥和。“傲雪小心……”也许,这是他今生留下的最后一句话。他面如金纸,呼吸逐渐微弱……

        梅傲雪全神迎敌,这边厢的变故她浑然未知,也幸好她没有察觉到唐非痴已经油尽灯枯,否则心神大乱之下必将前功尽弃功败垂成。

        水行天剑招越使越快,梅傲雪堪堪不敌,百仞山清风寨兵士前赴后继投身来救,怎奈众人武功与水行天相比,实乃星辰之于日月,剑光所到之处,一片断金戛玉之声,眨眼之间,便将近身士兵杀得七零八落。

        梅傲雪银牙一咬,心道:“即使不敌,亦不能让这厮将完颜亮救走,必要时只能杀之。”心念间,水行天剑尖攸吐,携带嘶嘶剑气迫近,梅傲雪拼着自身受创,挥剑向完颜亮颈部抹去。

        正在此时,水行天忽觉内力不继,手中精钢剑亦是变得沉重难以把握,攸忽之间,剑芒立散,那柄剑砰然落下地来。水行天心中大惊,她无论如何也想不明白,自己内力怎会忽然如此不济?心中千般念头辗转间,听得背后有人说道:“你已中了我的无形之毒,劝你还是乖乖跟我去了的好。”

        水行天听得此人语音极为熟悉,便缓缓转过身来,却见一人身着金服,丝巾蒙面,站于身后不远处正冷冷望着她。

        水行天问道:“你到底是谁?为何会使药王的无形之毒?”那人说道:“说与你知倒也无妨,在下曾在莫药王门下学艺三年,只因看不惯家师作为,方始淡出师门,不过,在下虽从师药王时日不长,然各种用毒手法却是了然。”水行天惊道:“你是海湛蓝?”那人揭去蒙面丝巾,淡淡说道:“不错,吉北玉箫海湛蓝便是在下。我武功不如你,所以只好实施暗算,还请水大侠见谅。”

        毒性在水行天体内逐渐蔓延,她神情已至恍惚,但仍是认出了眼前之人正是下毒暗算唐非痴,尔后离开百仞山的海湛蓝。她强打精神,勉力再问:“惊雷太子乃属你意中之人,你我虽非朋友,却也并非敌对之人,你既已离开宋营,却又何故回来?”

        海湛蓝神情一黯,幽幽说道:“惊雷太子虽是我所钟爱之人,唐非痴杀他也让我心中怀恨,然,我毕竟还是宋人。离开百仞山之后,我随时都在忏悔,惊雷太子侵我大宋,唐非痴杀他并无错处,而我为了心中所爱,下手毒害唐非痴也算不上全错,而错的只是,我不该在不恰当的时间爱上了不该爱的人……”

        话到此处,海湛蓝神情忽然变得坚毅:“山河破碎,生灵涂炭,只要我等宋人还稍稍有些良知,便不会一错再错下去,如今,梅傲雪已擒获金主完颜亮,金兵大败亦是在所难免,水大侠又何苦心中仍念完颜亮所空口许诺之权位?即便如你所愿,你心又何安?我做过错事,无颜再回宋营,你便与我同去,咱们将毒性化解之后,觅得一处世外桃源,远离世俗纷争,做些有益之事,岂不更好?”

        水行天毒性发作,萎顿在地动弹不得,然而心头却是百转千回,想起此前种种,不免悔意丛生,不禁喟然叹道:“罢了,罢了,世间一切,皆为过眼云烟,我随你去便是……”海湛蓝抱起水行天,抢过一匹战马,便待拍马离去,清风寨兵士纷纷上前拦截,却被梅傲雪阻止。海湛蓝水行天共乘一骑,转眼去得远了……(未完,待续。)

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017