注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子

流年不荒~~~

 
 
 

日志

 
 

引用 草莽英雄·〔34〕·「苍天有泪」   

2015-03-20 23:21:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        草莽英雄·〔34〕·「苍天有泪」 - 傻小子 - 傻小子

        水行天毒性发作,萎顿在地,再听得海湛蓝一番劝解,不禁喟然叹道:“罢了,罢了,世间一切,皆为过眼云烟,我随你去便是……”

        海湛蓝抱起水行天,抢了一匹战马,便待拍马离去,清风寨兵士纷纷上前拦截,却被梅傲雪阻止。海湛蓝水行天共乘一骑,转眼去得远了……

        >>>草莽英雄·〔34〕·「苍天有泪」

        天色将明,曙光初现,大雪已有止歇趋势,然,战场上的厮杀仍是如火如荼。

        水行天离去之后,赫舍里赞与哈尔察突破战团,双双围拢过来,怎奈完颜亮已被梅傲雪控制,他二人空自焦躁,却是丝毫不敢妄动。

        梅傲雪举目望向唐非痴,见他匍匐在地,仿佛已无生机。她只想即刻飞奔过去,揽他与怀看个清楚。只是,她深知,这场战局胜负的关键人物还是完颜亮,如今人质在握,容不得丝毫闪失。

        然而,如何利用完颜亮来摆脱目前困局?是让完颜亮下令退兵?还是弑杀之以震慑敌军?奈何世间之事,关心则乱,梅傲雪眼见唐非痴伤重不起,此时的她脑中已是一片空白,她心中有个声音不停地在呼唤:“非痴,你醒醒,你告诉我该怎么做?”

        尽管她心中千般渴望万般期盼唐非痴能够即时醒来,然他仍是沉寂岿然。一种不祥之兆快速在梅傲雪心中蔓延,难道,他已往生极乐?此种念想一出,浑身不禁颤栗难抑,珠泪簌簌而落。

        无论如何,我都要看上一看。心意已决之后,力透指尖,连点完颜亮三处大穴,吩咐手下兵士将他捆扎结实,抓着他一步步向唐非痴移去,每走一步,赫舍里赞与哈尔察便跟进一步,梅傲雪看都不看他们一眼,只想着快点到达唐非痴身边。

        只差三步之遥,忽听炮声连天,震得地动山摇,炮声激荡之下,远山峰头积雪自高而下争相滚落,无数冰块夹杂着石块以雷霆万钧之势向下疾冲,雪团越滚越大,竟然发出轰隆巨响。有人高呼道:“是雪崩,快逃……”处在低处拼杀的双方兵士,猝不及防之下,被雪团压死不少,一时间,战场乱作一团。

        大自然的威力当真让人咂舌不已,就连梅傲雪这等经惯风浪之人亦不禁花容失色。当她惊魂稍定望向唐非痴之际却蓦然发现,一团直径愈丈的雪球正以迅雷之势向他滚落,梅傲雪心中大骇,慌忙将完颜亮掷于地下,抢前一步沉腰坐马,气沉丹田,凝力于臂,双掌迎着雪团击了出去,单听轰然一声,雪团炸裂,四处飞溅,而梅傲雪被雪团之力反震,蹬蹬倒退十数步跌坐在地,口中已是溢出血来。

        赫舍里赞与哈尔察二人等的就是时机,如今梅傲雪为救唐非痴而舍弃完颜亮,他二人经验老道,又怎会错过这稍纵即逝之机?趁梅傲雪受伤之际,眨眼间便将完颜亮抢走。

        梅傲雪情急之下,勉力将身形飚起,施展轻身功法追了出去。怎奈她受伤在先,愈追下去反而落得愈远了。正当她心急如焚之际,赫舍里赞与哈尔察却忽然倒了下去,待得梅傲雪赶到之时,他二人已无了呼吸,而背心之上各有一张大饼嵌入,大饼之上鲜血殷然。

        梅傲雪望向远方,见一人衣袂翻飞如兔起鹳落,堪堪淡出视线,她高声疾呼:“无不辞!”,那人的声音自远方传来,虽轻却清晰:“我做下错事,无颜再见你们,此番出手相助,亦算一种赎罪,青山不改,绿水长流,后会无期。”人声渐杳,终至不闻。

 

        马鸣嘶嘶,喊声连天,号角大作,战鼓起伏,各色旌旗迎风作响,千军万马以磅礴之势迫近——大宋王朝终于起兵了!

        梅傲雪心怀激荡,热泪滚滚而落,她扶起唐非痴颤声说道:“非痴,我们的努力没有白费,你看到了吗,朝廷终于出兵了,你睁开眼看着我,非痴,我是傲雪啊,你若就此去了,我又焉能独活?你醒醒,你醒醒啊……”

        纵使百般呼唤,唐非痴仍无苏醒迹象,梅傲雪于千军万马嘈乱声中,仿佛听到自己心碎的声音……(未完,待续。)

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017