注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子

流年不荒~~~

 
 
 

日志

 
 

引用 草莽英雄 ·〔02〕·「金笛玉箫」   

2015-03-20 23:06:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        草莽英雄 ·〔02〕·「金笛玉箫」 - 小唐飞鞋 - 开心驿站·快乐天堂

        漫天拐影中,梅傲雪瞬间被迫退丈余。

        身形未稳之际,陡觉身后煞气袭来,电光石火间来不及回头,梅傲雪反手用剑护住后心要穴,单腿反踢将危势化解。

        回头看时,一位与中土人士长相装扮截然不同之人,左手执凿,右手执锤,脚步不丁不八站在那里。

        梅傲雪面色严峻:“西域白驼山雷不鸣?”

        那人笑道:“传闻天堂小筑的梅傲雪见闻广博,今日一见果真名不虚传,梅姑娘却是如何判断在下便是雷不鸣?”

        梅傲雪冷冷道:“江湖中使用锤凿做为武器的成名人物只有三个,江西柳叶居士数年前离奇身亡,而风满楼风前辈则是快乐岛岛主唐非痴的朋友,而他的朋友绝对不会背后暗算他人。所以,你只能是雷不鸣。”

        那人刚要开口,只听无腿先生霍紫云叫道:“雷兄何须多言?赶快结果了这娘们,我们还要赶往百仞山下跟金主会合,耽得久了,金主怪罪下来,我们担当不起。”

        剑光流动,拐影翻飞,锤凿作响。

        半个时辰之后,梅傲雪香汗淋漓,渐感不支,心中暗暗叫苦:“已经过了约定碰面的时辰,唐非痴怎地还未出现?”

        来了!

        来的人却不是快乐岛主唐非痴。

        只听竹林外一个声音说道:“我们应该没有走错路,天堂小筑大概就在左近。”

        另一个声音说道:“你海湛蓝不是自称地理通吗?找了半天,腿都跑细了,连天堂小筑的影子都没看见,我看你根本就是在吹牛。”

        先前说话那人又道:“我当然知道天堂小筑在哪里!若不是因为这该死的雾霾,我们也不用转这么久了,你影无双有能耐别跟着我走。”

        影无双:“我跟着你走是怕你走丢了会哭鼻子,我是在保护你!你不感动,我也不来怨你。”

        海湛蓝:“谁要你保护了?你武功好高吗?我看你跟我也就是半斤八两,谁保护谁还不一定呢。”

        影无双:“不行咱再打一次,看看到底谁能打过谁?”

        海湛蓝:“打就打,难道我怕了你不成?”

        缠夹不清的两个人伸胳膊踢腿正要开战,影无双忽然说道:“竹林里有人交手。”话音未落,海湛蓝早已冲进了竹林。影无双岂甘落后半步?一展身形,尾随而入。

        梅傲雪在两大高手的夹攻之下,左支右绌渐处下风,忽见两条人影一前一后穿越迷雾接近战团,心中惊疑不定:“不知来者是敌是友?如是敌方帮手,今番我命休矣……”

        殊不知霍紫云跟雷不鸣更是胆颤心惊,两人不约而同想道:“假如这二人是梅傲雪的帮手,此行任务必将功败垂成,到时金主势必怪罪,这可如何是好?”

        打斗双方正患得患失之际,听得先前进来那人说道:“无双妹子,你说我们帮谁?”

        跟在后面的那人说道:“湛蓝姐,你一天到晚废话连篇,不觉得累么?虽然我知识渊博,才高八斗,学富五车,上知天文,下知地理,但若是这些没有知识含量的小事儿都需要我来给你解答,你难道不感到羞愧吗?”

        海湛蓝呸了一声:“连自己的名字都不会写还吹什么牛?别那么多废话,到底帮谁?”

        影无双:“哟呵,真被你气死,我不会写自己的名字?来来来,我现在就写给你看。”

        海湛蓝:“别胡闹,打架岂不是比写字更好玩?打完了你再写行不?说,我们到底帮谁?”

        影无双:“当然谁顺眼帮谁,谁不顺眼揍谁了。”

        海湛蓝:“我看这手持长剑的贼婆娘很不道义,干嘛要欺负这位没有双腿的老伯伯?阿伯休要害怕,你且退下暂歇,让这恶婆娘尝尝我的柔水掌法。”言罢伸出双手,看似要去搀扶霍紫云。

        霍紫云脸上浮起笑意,但刚刚浮起的笑意却瞬间凝结了,因为海湛蓝伸出的双掌忽然变了角度,迅疾无匹地印向他的胸口。霍紫云猛吸一口气,胸膛凹陷数寸躲过双掌,然而海湛蓝的袖口里却神奇地出现一只玉箫,闪电般地击中他的膻中穴,霍紫云就如断线风筝般地倒飞出去。

        无腿先生不愧是老江湖,情知此地不可久留,无暇捡拾双拐,更无暇顾及雷不鸣的生死,双手借助密密麻麻的翠竹,转眼逃逸而去。

        海湛蓝对霍紫云发动攻击的同时,那边的影无双金笛在手,梦幻般绕至雷不鸣背后,一笛戳将下去,直击命门要穴。雷不鸣头也不回,锤凿向后合击,这一击致使胸前门户大开,梅傲雪怎会放弃这稍纵即逝的大好良机?长剑不失时机地刺入雷不鸣的胸膛。

        雷不鸣低头看了看贯穿胸口的长剑,转头问了一句:“苏南金笛,吉北玉箫?笛箫双姝?”

        影无双:“好见识!我就是苏南金笛影无双。”

        海湛蓝:“好眼力!我就是吉北玉箫海湛蓝。”

        梅傲雪抽出长剑,鲜血喷涌而出,雷不鸣仰天倒了下去。他至死都不会相信,自己跟霍紫云闯荡江湖数十年,最后竟然栽在两个娃娃手里。尽管雷不鸣没有闭上双眼,但他却死了,真的死了……

        影无双与海湛蓝双掌相击,齐声高喝:“声东击西,计策成功!欧耶!”

        梅傲雪看着眼前这两个活泼的年轻人,脸上浮起丝丝笑意……(未完,待续。)

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017