注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子

流年不荒~~~

 
 
 

日志

 
 

引用 草莽英雄·〔07〕·「霸王神枪」   

2015-03-20 23:09:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    向天际飚出长枪,将完颜飘雪穿胸致死,长枪余势未衰,钉在店铺门板之上兀自颤动不休。

        金国两大侍卫高手情知护主不力,金主亮必问罪杀之,万念俱灰之下双双抹脖自尽。而次公主完颜飞雨眼见稳赢的一场战局瞬间被逆转,不觉魂飞魄散,拼了命地要逃,只是,她逃得了吗?

        她逃不了。

        因为她对面来了三个人,任何一个都可以要她命的人!

草莽英雄·〔07〕·「霸王神枪」 - 傻小子 - 傻小子

        >>>草莽英雄·〔07〕·「霸王神枪」

        完颜飞雨逃跑的路线被对面走来的三个人封住,但她绝不迟疑,以最快的速度折转身形,斜刺蹿了出去。

        但听一人说道:“这女子是谁?怎轻身功夫如此了得?俺影无双见猎心喜,就来跟你比试一下。”

        完颜飞雨在前,影无双在后,两条人影在这云水镇的大街小巷里瞬间转了数圈,大金国的二公主硬是被影无双逼回唐非痴面前。

        逃无可逃,完颜飞雨立时决定破釜沉舟,快拳迭出,以拼命的招数扑向唐非痴。

        唐非痴已与梅傲雪寒暄完毕,此刻正饶有兴趣地盯着海湛蓝:“这位少侠想必就是吉北玉箫了?海少侠仪表不凡,确属人中龙凤。”

        说话间,眼睛根本没看完颜飞雨,却已袍袖挥舞接下三十六招。

        唐非痴继续说道:“久闻当下武林,出了五位不世奇才,而且个个年轻有为。但看眼前的海、影二位,就知传言的确不虚。”

        此时已经接下七十二招。

        完颜飞雨一轮暴风骤雨般地抢攻,额上早已香汗淋漓。更为可怕的是她发觉自己已然不能收招,一旦收招,对方便会立时乘虚而入,任何一招都会将她置于死地。她在后悔,后悔找错了拼命对象。此时心中惊骇绝伦,唯有一招接一招快攻下去。

        力,已不从心。

        唐非痴却忽然停手,长身而退,淡淡一笑道:“你累了。”

        完颜飞雨收势不住,前趋几步差点跌倒,极力稳住步桩,娇喘不已。

        向天际从门板上取下长枪,握枪抱拳对唐非痴施了一礼:“在下向天际,见过唐岛主。”

        唐非痴微笑还礼:“大名府霸王枪向无欺是小哥什么人?”

        向天际恭敬回道:“正是家父。”

        唐非痴慨叹一声说道:“十多年前,黄河七鬼与长江八怪作恶武林,掀起血雨腥风,峨眉掌门雨萌师太联合嵩山飞翔大师广撒英雄帖,召集武林同道共同围歼,令尊当时也有参加。那一役,战况惨烈,虽尽歼七鬼八怪,然名门正派却是伤亡惨重……那时,我刚刚出道不久,自不量力赶去了长江河畔,可我当时的武功跟前辈们相比,实如星火之于日月,能幸存下来实属幸数……令尊如今可安好?”

        向天际回道:“围歼七鬼八怪之役,家父也是元气大伤,归家后将养了月余方使复元。然而三年前某夜,嵩山飞翔大师突然造访弊府,与家父在密室之中进行了一夜长谈,次日家父神色黯然宣布退隐,从此不再过问武林中事。天际数番追问,家父却不做答,只嘱咐天际今后行走江湖定须辨明是非,不可犯下无可挽回之错。天际隐隐觉得,家父的突然归隐以及那番殷殷嘱托必定与飞翔大师带来的消息有关。暗中揣测之下,可能长江之役名门正派犯下一个大错,错在何处却又百思不得其解……”

        唐非痴喟然道:“如此说来,这之中必有蹊跷,此事日后定需查个水落石出……然小哥又怎会来到此处?”(向无欺为何突然退隐?飞翔大师究竟说了什么?此是后话。)

        向天际说道:“天际历练江湖之初,便结识了曲径、项天歌、白茅、吕水、洪掌、秦波等六位如我一般的少年才俊,我等七人快意恩仇,也做出一些令人振奋之事。然近年金兵入侵,民间各地抗金浪潮此起彼伏,怎奈群龙无首各自为战,折损了不少武林英雄豪杰。去岁秋末,曲径项天歌等六人便战死沙场,只剩天际一人独活……。前些时日,听闻岛主协同惊艳一剑、神州饼王、四海游侠等人与百仞山杨寨主联袂抗金,便辗转赶去清风寨相投。百仞山那边战况正酣,而唐岛主与梅……”

        说到此处,抬眼望向梅傲雪。梅傲雪一笑说道:“大家年纪相仿,不需客气,可直呼其名便是。”

        向天际继续说道:“百仞山战况正酣,而唐岛主与梅姑娘却迟迟未达,饼王便让天际沿途接应。今日探得消息说是岛主逢难,便带人飞马前来,还好岛主无恙……

        唐非痴微笑道:“小哥甫一出手,大金公主便香消玉殒,小小霸王枪果然名不虚传。好!年轻五大高手今日得见其三,实乃唐某之幸耳。”

        走。去百仞山。

        众人步伐已迈出。

        完颜飞雨叫道:“姓唐的,把我留在此地你待如何?”

        唐非痴回首笑道:“姑娘想怎样便怎样。”

        完颜飞雨:“你们不杀我?”

        唐非痴:“我们为什么要杀你?”

        完颜飞雨:“你们放了我?”

        唐非痴:“未曾捉过,何来放之一说?”

        完颜飞雨:“放了我,你会后悔的。”

        唐非痴:“唐某从未后悔过任何一件事,青山不改,绿水长流,咱们后会有期!”

        完颜飞雨:“等一等,还有一事相询。”

        唐非痴驻足:“请讲。”

        完颜飞雨究竟问出什么事来?(未完,待续。)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017