注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子

流年不荒~~~

 
 
 

日志

 
 

引用 草莽英雄·〔08〕·「剥茧抽丝」   

2015-03-20 23:09:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
草莽英雄?〔09〕?「剥茧抽丝」 - 小唐飞鞋 - 开心驿站·快乐天堂

    >>>草莽英雄·〔08〕·「剥茧抽丝」

    唐非痴饶完颜飞雨而不杀,但她却有话要问:我们素未谋面,你又怎知我姐妹二人就是大金公主?无形之毒药力强劲,你又如何逃过此劫?

        唐非痴笑道:几天之前我就得到消息,知晓金太子完颜惊雷携两位公主进入大宋疆土。初遇你们之时我便有所怀疑,却仍然不敢断定就是你们。然而,你们的服饰以及身上所佩戴的玉器饰品,其做工质地皆属上上之品,这绝非普通人家儿女所能拥有。尽管你们将衣服做成汉装,但材质却选自金国,我曾经到过金国,知道这种材质只有金国王宫中人才有权利使用。

        完颜飞雨再问:即便如此,也不能完全证明我们的身份,你又凭什么断定我们就是大金公主?

        唐非痴笑道:因为无形之毒,更因为你们与两名青衣侍从在马车上的对话。

        完颜飞雨疑惑道:无形之毒?

        唐非痴点点头:“不错,就是无形之毒。莫老儿投奔金营,甚得金主亮器重,此人在中土并无门人弟子,而两位公主跟随莫老儿学习用毒之法我已有所耳闻,你们一出手便用了此毒,我没有理由不怀疑。马车之上,青衣侍从口称你们公主,更验证了我的猜想没错。我与毒王莫须有曾有数番交手,尽管吃过他的亏,然而却收获颇丰,是以对莫老儿所用之毒及其用毒手法有了更深的了解。你不该使用无形之毒,若施以他毒,此番我必定认栽。”

        完颜飞雨:“即便如此,然据我所知,无形之毒无药可解,即使不以鲜花香气辅助来增加药效,亦非昏睡十天半月不得醒来。此药除去一丝若有若无的香气外,几乎算是无色无味,你又如何能够逃脱药力控制?”

        唐非痴:无形之毒药力强劲,一经吸入,确是无药可解。想我唐某十年之前侥幸练成金刚不坏之躯,一般药物自然难耐我何,当时闻到那股若有若无的香气时仍然不敢托大,是以屏住呼吸,假装昏迷。

        完颜飞雨:你既知我们是大金公主,而且奉命前来拿你,你又为何假装昏迷?大宋战事吃紧,你又为何不即刻杀了我们飞身前往百仞山,却来多做耽搁?

        唐非痴笑了:我自快乐岛出发之前,就已安排岛上一等高手作为第一梯队走捷径奔往百仞山,想必此刻他们应该已与杨天荒会合了。我之所以晚行一步,只因第二梯队人马还未完备,仍有如梅傲雪者需要联络。在没有进入天堂小筑之前,却遇到了你们。既然有人煞费苦心设计暗算于我,我自然想知道其中缘故,因此将计就计上了你们的马车,及至察觉车辆的行走路线是百仞山时,我就知道你们此行是要前去会合金主亮。既然我们目的地相同,而且有车可坐,我又何不坐享其成?

        完颜飞雨已无话可说。

        完颜飞雨无话可说,但仍然有人满腹疑问,有疑问的人是暮一秋与月牙儿。

        

        路上。行进中。

        暮一秋问道:既然唐岛主未曾被无形之毒所困,却为何不在我们前来接应之时起身相见?非要等我们命悬一线才出手相救?这其中到底有何玄机?

        唐非痴笑了,那笑中有一丝狡猾的意味:能见识一下清风寨两位悍将的身手,我又怎肯放过这机会?

        暮一秋月牙儿面色微红,不禁有些赧然:在下学艺不精,让岛主见笑了……”

        唐非痴收起笑容,正色道:二位切莫如此丧气。你们可知这几个青衣人的来路?能被金太子完颜惊雷选中而带在身边的,绝非泛泛之辈!凭这几人的身手,即便是在神州武林,亦可挤入一流高手之列,二位能与之相搏千招已是殊属不易。

        暮一秋喃喃道:可我们终究还是不敌……若非岛主出手相救,只怕……”

        唐非痴缓缓说道:正是因为你们遇险,我才不得已醒来。否则我会一直昏睡下去,直至见到金主亮为止。

        海湛蓝迷惑不解:这是为何?

        梅傲雪笑道:我知道。

        影无双有些惊奇:你知道?你是岛主肚里的蛔虫?

        梅傲雪:我不是蛔虫,但是我知道岛主假装中了无形之毒的意图。因为他在确定了完颜姐妹等人的行走路线之后,就用千里传音之术告诉了我。

        海湛蓝:千里传音之术在武林中只是个传说,据说施术者若要传音,只有被传者才可听到,想不到唐岛主身怀此技……

        影无双:怪不得当日在天堂小筑你不等岛主到来,就决定要走……但为何不说与我们知晓?

        梅傲雪:非是信你们不过,岛主此行意图,自是越少人知道越好。

        唐非痴:当我断定他们是要前往百仞山会合金国大军后,心中便打定主意,趁近身完颜亮之机,一举擒获甚至刺杀敌方主帅,让金兵群龙无首,不战自败,此为擒贼擒王之计,可惜……

        暮一秋:可惜我们的到来,坏了岛主大计……”

        唐非痴:此乃天意使然,须怪你们不得。你们此番前来相救,唐某感激不尽,仍是要说一声多谢。

        

        瑶台,距百仞山最近的一个小镇。向天际的家,就在这个小镇上。

        放缓了马速,向天际眼神变得朦胧。

        古人征战几人回?唐非痴懂得这种感觉,心中不期然升起了一丝伤感。

        只听向天际喃喃说道:拙荆在家,此刻应该已经烧好了小菜……”

        海湛蓝:我饿了。

        影无双:到了吃饭的时候了。

        暮一秋:距离目的地仅剩百里之遥,也不急在这一刻。

        月牙儿:就去尝尝嫂夫人的手艺。

        梅傲雪:正有此意。

        唐非痴:那还不去?

        向天际自然懂得众人心思,他眼眶已湿润……

        熟料这一去,却又生出惊天变故来……(未完,待续。)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017